Батончики из фиников

Автор: Диана Горчакова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Финики 180 г

Овсяные хлопья 40 г

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем на сухой сковороде орешки. И сразу же ставим на водяной бане растапливаться шоколад.
  • 2. В блендере перемалываем хлопья в крошку, только потом отправляем к ним финики, иначе если сделать все наоборот, то отдирать финики от стенок блендера придется очень долго. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешать получившуюся массу с орехами, добавить мед.
  • 4. Выкладываем все на пищевую пленку раскатываем скалкой пласт приблизительно 1,5-2 см толщиной.
  • 5. Мажем топленым шоколадом пласт, отправляем в морозилку на 15-20 мин. Достаем и разрезаем на удобные для нас порции.

Совет к рецепту

Не берите, на будущее, слишком много шоколада, перебьет весь вкус, 50 грамм - самое оно) Храните в морозильной камере, очень вкусные и хрустящие получатся)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-финиковое пирожное

30 минут
9 ингредиентов

Финики 300 г

Антоновские яблоки 3 штуки

Виноградное масло 70 мл

Мед 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Грецкие орехи 25 г

1040
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский банановый хлеб

2 часа
7 ингредиентов

Бананы 3 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Финики 95 г

Соевое молоко ½ стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Грецкие орехи 65 г

511