Безе воздушное

Автор: Lenusia Chorna
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Прежде всего, нужно тщательно отделить белок от желтка, так как нам понадобятся только белки. Для это нужно надбить яйцо приблизительно посерединке пополам и переливая желток то в одну, то в другую половинку, выливать белок в приготовленную емкость. Очень важно! Посуда, в которую вы выливаете белок должна быть чистой и сухой.
  • 2. К белкам добавьте щепотку соли.
  • 3. После этого нужно взбить белки в крепкую пену миксером так, чтобы даже перевернув посудину, белок не выливался.
  • 4. После этого необходимо постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
  • 5. В итоге должна получиться очень густая смесь (если провести вилкой по ней, останутся следы).
  • 6. Разогреть духовку до 100 градусов (не более, иначе безе потемнеет). Растелить пергаментную бумагу, выложить столовой ложкой безе.
  • 7. Выпекать безе 1,5–2 часа (если 1,5, то они будут тягучие внутри; если 2, то будут более сухими). Не отчаивайтесь, если в первый раз не получится. Хоть блюдо не такое затейливое, но очень вредное))

Похожие рецепты