Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками

8 порций 1 час
Автор: Катюша Сергеева
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Катюша Сергеева

Автор: Катюша Сергеева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    145

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    27,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Соль щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Взбитые сливки по вкусу

Яичный белок 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделите белки от желтков. Температура для взбивания должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов).
  • 2. Смешайте просеянную муку с половиной стакана сахара и солью.
  • 3. Белки смешайте с лимонным соком и взбивайте на низкой скорости 1–2 минуты.
  • 4. Увеличьте скорость до средней и постепенно, по 1 столовой ложке, добавьте 1 стакан сахара.
  • 5. Взбивайте еще 6–7 минут. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивать их до плотной белой массы.
  • 6. На последней минуте добавьте ванильный экстракт.
  • 7. Посыпьте белки приблизительно одной пятой муки. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Так постепенно добавьте остальную муку.
  • 8. Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).
  • 9. Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаткой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45–55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
  • 10. Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и поставьте в холодильник на час.
  • 11. Разрежьте пирог ножом-пилкой. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная клубника в…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные безе с клубникой

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный соус

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет с белком

24
Автор: Polina Gutsalyuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с предсказанием

166
Автор: Еда
Показать еще