Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками

Автор: Катюша Сергеева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Взбитые сливки по вкусу

Яичный белок 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделите белки от желтков. Температура для взбивания должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов).
  • 2. Смешайте просеянную муку с половиной стакана сахара и солью.
  • 3. Белки смешайте с лимонным соком и взбивайте на низкой скорости 1–2 минуты.
  • 4. Увеличьте скорость до средней и постепенно, по 1 столовой ложке, добавьте 1 стакан сахара.
  • 5. Взбивайте еще 6–7 минут. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивать их до плотной белой массы.
  • 6. На последней минуте добавьте ванильный экстракт.
  • 7. Посыпьте белки приблизительно одной пятой муки. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Так постепенно добавьте остальную муку.
  • 8. Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).
  • 9. Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаткой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45–55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
  • 10. Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и поставьте в холодильник на час.
  • 11. Разрежьте пирог ножом-пилкой. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная клубника в бальзамическом уксусе с клубничным шербетом и амаретти

7 ингредиентов

Замороженная клубника 570 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Клубника 450 г

Сахар 2 чайные ложки

Амаретти 4 штуки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные безе с клубникой

2 часа 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Сливки 250 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Клубника 400 г

73