Бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами

6 порций 45 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    358

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    15,5

    грамм

  • Углеводы

    46,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 225 г

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Соль щепотка

Сыр маскарпоне 110 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Свежие ягоды 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 40 г сахара, пока масса не посветлеет, добавить муку 23– порциями (к первой порции добавить ванилин, соль и разрыхлитель) и продолжить взбивать до однородности. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и молоко, размешать.
  • 2. Чистыми венчиками взбить белки с 35 г сахара до мягких пик. Аккуратно лопаткой выложить белки к желткам и медленно размешать тесто.
  • 3. Выстелить форму с бортиками пекарской бумагой, хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто. Аккуратно распределить его по всей форме, чтобы толщина была равномерной.
  • 4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Готовый корж остудить 10 минут и снять с него бумагу. Затем завернуть в чистое кухонное полотенце рулетом и оставить полностью остыть.
  • 5. В ковшике смешать все ингредиенты для курда: 2 яйца, 150 г сахара, лимонный сок и цедру, 40 г сливочного масла, крахмал и нагреть до кипения, постоянно помешивая венчиком, поварить пару минут и снять с огня. Дать остыть.
  • 6. Для крема смешать маскарпоне и 150 г остывшего курда (остальное может храниться в герметичной посуде в холодильнике) в однородную массу, добавить ягоды. Можно также добавить сахарной пудры, если крем кажется слишком кислым.
  • 7. Аккуратно развернуть полотенце и выложить крем на корж и равномерно распределить его, свернуть рулет и дать немного постоять в ходильнике. Перед подачей украсить ягодами и сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Ингредиенты для формы 30х20 см.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой и…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Особенный лимонный пирог

1169
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и…

68
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс-пудинг

25
Автор: Аня Калинич
Показать еще