Бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами

6 порций 45 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 225 г

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Соль щепотка

Сыр маскарпоне 110 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Свежие ягоды 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 40 г сахара, пока масса не посветлеет, добавить муку 23– порциями (к первой порции добавить ванилин, соль и разрыхлитель) и продолжить взбивать до однородности. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и молоко, размешать.
  • 2. Чистыми венчиками взбить белки с 35 г сахара до мягких пик. Аккуратно лопаткой выложить белки к желткам и медленно размешать тесто.
  • 3. Выстелить форму с бортиками пекарской бумагой, хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто. Аккуратно распределить его по всей форме, чтобы толщина была равномерной.
  • 4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Готовый корж остудить 10 минут и снять с него бумагу. Затем завернуть в чистое кухонное полотенце рулетом и оставить полностью остыть.
  • 5. В ковшике смешать все ингредиенты для курда: 2 яйца, 150 г сахара, лимонный сок и цедру, 40 г сливочного масла, крахмал и нагреть до кипения, постоянно помешивая венчиком, поварить пару минут и снять с огня. Дать остыть.
  • 6. Для крема смешать маскарпоне и 150 г остывшего курда (остальное может храниться в герметичной посуде в холодильнике) в однородную массу, добавить ягоды. Можно также добавить сахарной пудры, если крем кажется слишком кислым.
  • 7. Аккуратно развернуть полотенце и выложить крем на корж и равномерно распределить его, свернуть рулет и дать немного постоять в ходильнике. Перед подачей украсить ягодами и сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Ингредиенты для формы 30х20 см.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой и соком

1 час
11 ингредиентов

Сахар 165 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимонный сок 80 мл

Молоко 250 мл

Сметана по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Сливки по вкусу

Сливочное масло 40 г

Лимонный пудинг с цедрой и соком
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

Ягодный торт
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

Лимонный пирог
455
добавить в избранное рецепт в избранном

Особенный лимонный пирог

50 минут
10 ингредиентов

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 г

Творог 250 г

Лимонная цедра 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Особенный лимонный пирог
1194
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и малиной

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

Пирог с лимонной цедрой и малиной
67
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс-пудинг

1 час
8 ингредиентов

Сахар 240 г

Пшеничная мука 120 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко 360 мл

Лимонный кекс-пудинг
25
Автор: Аня Калинич
Показать еще