Бисквитное печенье с клюквой

Автор: виктория калитинская
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Клюква 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Клюкву размять в пюре или прокрутить через мясорубку, измельчить блендером. Масса должна получиться густая, если получается жидковатая, то нужно слегка уварить.
  • 2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара в плотную пену. Со второй половиной сахара и измельченной клюквой взбить желтки. Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Оно получится густым. Добавляем в него треть взбитых белков, осторожно вмешиваем. Затем добавляем остальные белки и осторожным движением снизу вверх перемешиваем тесто.
  • 3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет (уголок отрезаем) и выдавливаем на застеленный пергаментом противень небольшие лепешечки. Украшаем ягодами клюквы и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с яблочным повидлом

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 5 столовых ложек

Сухое молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

43