Бисквитное пирожное на сметане

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20–25 минут для выпечки.
  • 2. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

3 ингредиента

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

1206
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит для шарлотки

30 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой сметанный пирог

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Ваниль на кончике ножа

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный пирог с вишней

1 час
5 ингредиентов

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сметанный бисквит

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Разрыхлитель теста 2 г

Пшеничная мука 250 г

33