Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пачку творога выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.
  • 2. В большую миске или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки.
  • 3. На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку.
  • 4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 40 минут, пока запеканка немного не подрумянится.

Совет к рецепту

Я использую форму диаметром 20 см, тогда запеканка получается по консистенции ближе к суфле, это мой любимый вариант. Можно взять диаметр больше, тогда запеканка получится посуше, но тоже будет мягкая, кому как больше нравится.

Похожие рецепты