Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

4 порции 1 час
Автор: Irina
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1028

Добавить

Автор рецепта

Irina

Автор: Irina

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    496

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    26,4

    грамм

  • Углеводы

    50,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пачку творога выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.
  • 2. В большую миске или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки.
  • 3. На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку.
  • 4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 40 минут, пока запеканка немного не подрумянится.

Совет к рецепту

Я использую форму диаметром 20 см, тогда запеканка получается по консистенции ближе к суфле, это мой любимый вариант. Можно взять диаметр больше, тогда запеканка получится посуше, но тоже будет мягкая, кому как больше нравится.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из творога

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог из крошек

2469
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с меренгой

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы творожные

1899
Показать еще