Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

4 порции 1 час
Автор: Irina
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1041

Добавить

Автор рецепта

Irina

Автор: Irina

11 рецептов

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пачку творога выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.
  • 2. В большую миске или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки.
  • 3. На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку.
  • 4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 40 минут, пока запеканка немного не подрумянится.

Совет к рецепту

Я использую форму диаметром 20 см, тогда запеканка получается по консистенции ближе к суфле, это мой любимый вариант. Можно взять диаметр больше, тогда запеканка получится посуше, но тоже будет мягкая, кому как больше нравится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочки творожные
274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из творога

4 ингредиента

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Начинка из творога
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Печенье бисквитное
171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог из крошек

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 15 г

Творожный пирог из крошек
2561
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с меренгой

1 час
6 ингредиентов

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

Творожное печенье с меренгой
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы творожные

35 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кексы творожные
1971