Блины тирамису

4 порции 30 минут
Автор: Albina Kollen
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1707

Добавить

Автор рецепта

Albina Kollen

Автор: Albina Kollen

9 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
  • 2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  • 3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
  • 4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
  • 5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
  • 6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня» в глазури

2 часа + 1 сутки
10 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Торт «Пьяная вишня» в глазури
524
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Графские развалины»

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Сахар 850 г

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 9 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 500 г

Молоко 50 г

Ванилин 2 г

Бисквитный торт «Графские развалины»
317
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня» с шоколадом

3 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 14 штук

Сахар 9 стаканов

Какао-порошок 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 550 г

Молоко 200 мл

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Сметана 1 стакан

Ванилин 10 г

Торт «Пьяная вишня» с шоколадом
183
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический рецепт торта «Графские развалины»

2 часа 5 минут
10 ингредиентов

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Загуститель для сметаны 3 штуки

Сметана 1 л

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Классический рецепт торта «Графские развалины»
28
Автор: miss-valerushka
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Шоколадный кекс с шоколадным соусом
204
Автор: Ekaterina Danilovich
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Королевские кексы
41