Черничный суп

Автор: elpukhova
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Черника 3,5 стакана

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Вода 2,099 л

Картофельная мука 4 чайные ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Взбитые сливки 3 стакана

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле с толстым дном смешать свежую или замороженную чернику, сахар, тонко нарезанную кожуру 1/4 лимона, залить водой (2 литра) и поставить на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими.
  • 2. Тем временем, смешать картофельную муку и кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Добавить немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешать.
  • 3. Вылить крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Снять с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
  • 4. Подавать холодным в глубоких тарелках или пиалах со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый салат с черникой и тимьяном

9 ингредиентов

Персики 4 штуки

Нектарины 4 штуки

Черника 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сахар ¼ стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый черничный пирог

9 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 480 г

Вода 1 стакан

Черника 1,3 кг

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

247