Черничный творожный торт без выпечки

8 порций 40 минут
Автор: Наташа Белошицкая
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 532

Добавить

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    757

    ккал

  • Белки

    17,3

    грамм

  • Жиры

    44,5

    грамм

  • Углеводы

    71,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 100 г

Творог 500 г

Сметана 25%-ная 500 г

Сахар 400 г

Черника 200 г

Сливки 35%-ные 200 г

Желатин 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
  • 2. Ставим в холодильник.
  • 3. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
  • 4. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.
  • 5. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.
  • 6. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

2 часа
3 ингредиента

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

Мармелад из черники
324
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с персиками без выпечки

3 часа
8 ингредиентов

Ванилин по вкусу

Сахар 100 г

Желатин 30 г

Консервированные персики 2 банки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 200 г

Творог 400 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Чизкейк с персиками без выпечки
2495
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со сливками без выпечки

3 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

Творожный торт со сливками без выпечки
1816
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог из творожного теста

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 180 г

Творог 150 г

Желатин 10 г

Замороженная вишня 500 г

Вишневый пирог из творожного теста
870
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней на творожном тесте

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Творог 150 г

Пшеничная мука 150 г

Вишня 500 г

Желатин 10 г

Вода 50 мл

Сахар 180 г

Пирог с вишней на творожном тесте
9
Автор: Дана
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное суфле с консервированными ягодами

15 минут
7 ингредиентов

Сахар 50 г

Ванильный сахар 10 г

Желатин 16 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Ягодный соус 4 чайные ложки

Творог 250 г

Консервированные фрукты 150 г

Молочное суфле с консервированными ягодами
3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще