Десерт из клюквы с персиками

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 300 г

Клюква 300 г

Персики 2 штуки

Творог 100 г

Корица 1 чайная ложка

Йогурт 350 г

Лимон 1 штука

Миндаль 50 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Клюкву вымойте, обсушите и измельчите в блендере. Протрите пюре через сито и перемешайте с 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  • 2. Персики вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками.
  • 3. Творог смешайте с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона. Взбейте миксером.
  • 4. Измельчите орехи.
  • 5. Выложите слоями в бокалы клюквенное пюре, творожную массу, кубики персиков и орехи. Поставьте готовый десерт на 30 – 40 минут в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный торт с яблоками и миндалем

2 часа 20 минут
11 ингредиентов

Сахар 110 г

Яблоко 1 кг

Лимон 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Творог 500 г

Желатин 6 г

Бисквитная основа для торта 2 штуки

Миндаль 50 г

Сливки 300 мл

Фундук по вкусу

Корица 1 штука

14