Десерт с миндалем и фисташками

4 порции 30 минут
Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 113

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    801

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    56,7

    грамм

  • Углеводы

    56,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 250 г

Сахар 200 г

Сливки 10%-ные 150 г

Сливочное масло 75 г

Фисташки 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут. После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
  • 2. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелко порезанными миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.

Совет к рецепту

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на Песах

511
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пралиновая помадка

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная халва с фисташками

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые финансье с…

28
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кхир (Сладкий рисовый пудинг)

61
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для…

15
Автор: Ирина Сокол
Показать еще