Десертная тыквенная запеканка

Автор: Alena Graf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тыква 350 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Манная крупа ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин 10 г

Вода 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • 2. Тыкву очистить от косточек и кожуры, порезать на кусочки-кубики.
  • 3. Порезанную тыкву переложить в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться.
  • 4. Когда тыква станет мягкой (приблизительно через 15–20 минут), снять ее с огня, слить лишнюю воду.
  • 5. Включить разогреваться духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Тыкву потолочь до однородного состояния и оставить остужаться.
  • 7. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
  • 8. Яйца и сахар взбить венчиком.
  • 9. Добавить к остуженному тыквенному пюре тертые яблоки, подтаявшее масло, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешать.
  • 10. В полученную смесь вливать взбитое яйцо, аккуратно перемешивая.
  • 11. Выложить тесто в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы с яблоками

50 минут
9 ингредиентов

Тыква 1 кг

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 банка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Яблоко 4 штуки

Сахар ½ стакана

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из тыквы с яблоками

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Тыква 300 г

Яблоко 300 г

Молоко ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Сметана 6 столовых ложек

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог с ванилью

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г

Яблоко 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

5