Диетическое молочное желе

1 порция 5 минут
Автор: Юля Эффектная
порции: 1 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 159

Добавить

Автор рецепта

Юля Эффектная

Автор: Юля Эффектная

29 рецептов

История к рецепту

«В расчете на продукты:
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 200 г
Желатин пищевой 15 г
Мед пчелиный 20…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    243

    ккал

  • Белки

    19,6

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    26

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин 15 г

Молоко 200 г

Мед 20 г

Фрукты по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Залить желатин половиной молока.
  • 2. Пока желатин набухает, разогреть на медленном огне оставшееся молоко, пока не растворится мед. Молоко не кипятить.
  • 3. Добавить в горячее молоко с медом смесь желатина с молоком, перемешать, не кипятить.
  • 4. Выложить в формочки (креманки, стеклянные стаканчики) фрукты (например, яблоко, апельсин) или ягоды. Залить молочной смесью.
  • 5. Поставить в холодильник минимум минут на 40.

Совет к рецепту

Как вариант, желе можно подавать с соусом из ягод. Самый диетический вариант — с яблоками.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное желе

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе «Капучино»

122
Автор: N F
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадно-творожный…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая панна-котта

443
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатая панна-котта

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Обезжиренный творожный крем

6
Автор: Liza Osovskaya
Показать еще