Диетическое молочное желе

Автор: Юля Эффектная
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«В расчете на продукты:
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 200 г
Желатин пищевой 15 г
Мед пчелиный 20…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желатин 15 г

Молоко 200 г

Мед 20 г

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Залить желатин половиной молока.
  • 2. Пока желатин набухает, разогреть на медленном огне оставшееся молоко, пока не растворится мед. Молоко не кипятить.
  • 3. Добавить в горячее молоко с медом смесь желатина с молоком, перемешать, не кипятить.
  • 4. Выложить в формочки (креманки, стеклянные стаканчики) фрукты (например, яблоко, апельсин) или ягоды. Залить молочной смесью.
  • 5. Поставить в холодильник минимум минут на 40.

Совет к рецепту

Как вариант, желе можно подавать с соусом из ягод. Самый диетический вариант — с яблоками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное желе

50 минут
3 ингредиента

Молоко 300 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Желатин 40 г

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе «Капучино»

20 минут
5 ингредиентов

Молоко 100 г

Натуральный кофе 20 г

Желатин 30 г

Мед 25 г

Ванильный стручок 5 г

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадно-творожный десерт

1 час
5 ингредиентов

Молоко 100 г

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая панна-котта

20 минут
5 ингредиентов

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 750 г

Молоко 300 мл

Сахар 80 г

Мед 70 г

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатая панна-котта

1 час 30 минут
4 ингредиента

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 г

Молоко 250 мл

Сахар 250 мл

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Обезжиренный творожный крем

15 минут
4 ингредиента

Молоко 1 стакан

Желатин 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 200 г

6