Диетическое молочное желе

Автор: Юля Эффектная
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«В расчете на продукты:
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 200 г
Желатин пищевой 15 г
Мед пчелиный 20…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желатин 15 г

Молоко 200 г

Мед 20 г

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Залить желатин половиной молока.
  • 2. Пока желатин набухает, разогреть на медленном огне оставшееся молоко, пока не растворится мед. Молоко не кипятить.
  • 3. Добавить в горячее молоко с медом смесь желатина с молоком, перемешать, не кипятить.
  • 4. Выложить в формочки (креманки, стеклянные стаканчики) фрукты (например, яблоко, апельсин) или ягоды. Залить молочной смесью.
  • 5. Поставить в холодильник минимум минут на 40.

Совет к рецепту

Как вариант, желе можно подавать с соусом из ягод. Самый диетический вариант — с яблоками.

Похожие рецепты