Домашнее овсяное печенье

2 порции 40 минут
Автор: Анна Мычко
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Анна Мычко

Автор: Анна Мычко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2581

    ккал

  • Белки

    39

    грамм

  • Жиры

    112,6

    грамм

  • Углеводы

    364,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или смазать его сливочным маслом.
  • 2. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, на небольшом огне, часто помешивая. Как только по кухне начнет разноситься приятный, слегка ореховый аромат, можно снимать сковороду с огня.
  • 3. Взрыхлить вилкой в миске муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и обжаренные хлопья.
  • 4. Взбить миксером на средней скорости масло и сахар, прибавить по одному яйцу, до получения однородной кремовой массы.
  • 5. Добавить смесь из муки и хлопьев в масляную, тщательно перемешать, добавить изюм.
  • 6. Разложить тесто на противень столовой ложкой небольшими горками на расстоянии 4–5 см — печенье при выпечке слегка растечется.
  • 7. Каждую порцию печенья выпекать минут 6–9, пока оно не станет слегка румяным и почти плотным в середине. Тогда печенье будет мягким, слегка вязким. Если подержать его в духовке еще 3–4 минуты, печенье получится хрустящим.
  • 8. Достать противень из духовки и оставить печенье на противне на 2–3 минуты, чтобы печенье стало твердым. Переложить печенье на решетку полностью остывать.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с цукатами

6
Автор: RadistkaKat
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и ежевикой

53
Автор: Albina Kollen
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с грушами и корицей

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье по рецепту…

553
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-овсяные булочки

6
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское овсяное печенье…

14
Показать еще