Домашнее овсяное печенье

Автор: Анна Мычко
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или смазать его сливочным маслом.
  • 2. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, на небольшом огне, часто помешивая. Как только по кухне начнет разноситься приятный, слегка ореховый аромат, можно снимать сковороду с огня.
  • 3. Взрыхлить вилкой в миске муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и обжаренные хлопья.
  • 4. Взбить миксером на средней скорости масло и сахар, прибавить по одному яйцу, до получения однородной кремовой массы.
  • 5. Добавить смесь из муки и хлопьев в масляную, тщательно перемешать, добавить изюм.
  • 6. Разложить тесто на противень столовой ложкой небольшими горками на расстоянии 4–5 см — печенье при выпечке слегка растечется.
  • 7. Каждую порцию печенья выпекать минут 6–9, пока оно не станет слегка румяным и почти плотным в середине. Тогда печенье будет мягким, слегка вязким. Если подержать его в духовке еще 3–4 минуты, печенье получится хрустящим.
  • 8. Достать противень из духовки и оставить печенье на противне на 2–3 минуты, чтобы печенье стало твердым. Переложить печенье на решетку полностью остывать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с цукатами

30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 225 г

Ананасовые цукаты 145 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и ежевикой

50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с грушами и корицей

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья 75 г

Тростниковый сахар 85 г

Корица ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 110 мл

Яйцо 2 штуки

Яблоко 225 г

Груши 150 г

Молоко 1%-ое 150 мл

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера

10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Овсяные хлопья 25 г

Сахар 100 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-овсяные булочки

30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Овсяные хлопья ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Изюм 95 г

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

6