Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Автор: Tatia Kova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сахар, яйцо и мягкое сливочное масло размять и взбить в миске до однородной массы.
  • 2. Добавить соду и соль.
  • 3. Добавить муку и все тщательно перемешать.
  • 4. Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Добавить в миску и перемешать.
  • 5. На противень постелить пергамент и ложкой выложить небольшие шарики печенья.
  • 6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.

Совет к рецепту

Из духовки они достаются мягкими. Потом, полежав немного, затвердевают. Так что не делайте слишком тонкими, чтобы потом грызть не пришлось.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из домашнего печенья со сметанным кремом

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная ½ кг

Сливочное масло 200 г

Шоколад 50 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 г

Сливочное масло 130 г

Сода 3,5 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Шоколад 100 г

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

10