Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний карамельный соус

Домашний карамельный соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
1
35
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1,3 стаканов
Вода
0,3 стаканов
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Сливочное масло
80 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
2Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.
3Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.
4Добавьте ваниль.
Совет к рецепту
Подавайте соус с мороженым, пирогами и тортами.
Комментарии (2):
0
сливки надо вводить горячими!
0
а еще вкусно добавить соль!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0