Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20–30 секунд. Сироп полностью охладить.
  • 2. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
  • 3. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
  • 4. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
  • 5. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
  • 6. Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

235