Домашний шоколад

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  • 2. После того, как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
  • 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
  • 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
  • 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельченные орехи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста на крахмале

30 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 100 г

11