Домашняя запеканка с творогом

4 порции 1 час
Автор: Юлия Миронова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 774

Добавить

История к рецепту

«При слове запеканка в моем сознании всплывают нежные воспоминания о воскресном утре, когда мама готовила этот чудо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Сахар 4 столовые ложки

Сода щепотка

Ванильный сахар щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Творог растереть вилкой. Я советую не доводить массу до кремообразного состояния, пусть творог останется естественно крупянистым.
  • 3. К творогу добавить 2 яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, щепотку соды и вымесить тесто. В конце добавить муку.
  • 4. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму.
  • 5. Выпекать запеканку в духовке 20–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Печенье «Восточный секрет»
16
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

Молочные коржики
1011
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог из насыпного теста

1 час
7 ингредиентов

Сахар 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 400 г

Ванильный сахар 20 г

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Творожный пирог из насыпного теста
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог манный

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

Пирог манный
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка с изюмом

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ватрушка с изюмом
9
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-ватрушка

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Творог 550 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сушеная вишня ½ стакана

Пирог-ватрушка
111
Показать еще