Фаршированные яблоки

4 порции
Автор: Миша Зайцев
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 221

Добавить

Это одно из самых старых и одновременно самых популярных сладких блюд Швейцарии. рецепты встречаются уже в средневековых поваренных книгах, написанных от руки на вощеной бумаге. Это цюрихский рецепт.

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Миндаль 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 л

Сливки 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки.
  • 2. Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
  • 3. Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
  • 4. Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
  • 5. Подать горячими с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки фаршированные

6 ингредиентов

Яблоко 150 г

Урюк 20 г

Миндаль 15 г

Изюм 20 г

Сахар 20 г

Корица 1 г

Яблоки фаршированные
465
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

6 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Сахар 125 г

Молоко 500 мл

Лимонный сок 185 мл

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонное мороженое
486
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с ванильным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Миндаль 50 г

Варенье 4 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Изюм 50 г

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яблоки с ванильным соусом
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый десерт с медом в микроволновке

15 минут
11 ингредиентов

Творог 2 стакана

Персики 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Манная крупа 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Персиковый десерт с медом в микроволновке
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье со сладкими оливками

35 минут
6 ингредиентов

Миндаль 600 г

Сахар 500 г

Вода 50 г

Лимонный сок ½ штуки

Сладкие оливки Olivotto 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Миндальное печенье со сладкими оливками
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский яблочный мармелад-пхал ка халава

30 минут
6 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Изюм 100 г

Миндаль 50 г

Имбирь 10 г

Индийский яблочный мармелад-пхал ка халава
3
Автор: Julia Shushakova
Показать еще