Флорентийское печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
По сути, это даже не печенье, а тонкие карамельные облатки. Во Флоренции в эпоху Ренессанса такую сладость без муки, зато с миндалем, готовили на Пасху или Рождество и хранили как сувенир, благо за целый год с ней ничего не случалось. Благодаря флорентийке Марии Медичи, ставшей французской королевой, «флорентинки» обрели известность за пределами Италии. Рецепт их веками почти не менялся: это та же сливочно-карамельная основа с вплавленными в них засахаренными апельсиновыми корочками и миндальными лепестками. Сегодня в память о королеве, познакомившей Париж с шоколадом, флорентийское печенье обычно покрывают шоколадной глазурью.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
4
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
130 гМед
70 гСливки 33%-ные
70 млАпельсиновые цукаты
70 гМиндальные лепестки
150 гШоколад
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать апельсиновые цукаты.
2В сотейнике нагреть мед, сливки и сахар до 118 градусов.
3Снять сотейник с огня, добавить к нему миндаль и цукаты, хорошо перемешать.
4Выложить ореховую массу на дно небольших форм для кексов или на пергамент для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5–10 минут или пока орехи не зазолотятся.
5Готовому печенью дать остыть, затем достать из форм.
6Растопить шоколад и макнуть в него донышко каждого печенья. Дать шоколаду застыть и подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты