Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Флорентийское печенье

Флорентийское печенье

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
По сути, это даже не печенье, а тонкие карамельные облатки. Во Флоренции в эпоху Ренессанса такую сладость без муки, зато с миндалем, готовили на Пасху или Рождество и хранили как сувенир, благо за целый год с ней ничего не случалось. Благодаря флорентийке Марии Медичи, ставшей французской королевой, «флорентинки» обрели известность за пределами Италии. Рецепт их веками почти не менялся: это та же сливочно-карамельная основа с вплавленными в них засахаренными апельсиновыми корочками и миндальными лепестками. Сегодня в память о королеве, познакомившей Париж с шоколадом, флорентийское печенье обычно покрывают шоколадной глазурью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
4
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
130 г
Мед
70 г
Сливки 33%-ные
70 мл
Апельсиновые цукаты
70 г
Миндальные лепестки
150 г
Шоколад
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Флорентийское печенье 140494 шаг 1
1Мелко нарезать апельсиновые цукаты.
Фото шага рецепта Флорентийское печенье 140494 шаг 2
2В сотейнике нагреть мед, сливки и сахар до 118 градусов.
Фото шага рецепта Флорентийское печенье 140494 шаг 3
3Снять сотейник с огня, добавить к нему миндаль и цукаты, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Флорентийское печенье 140494 шаг 4
4Выложить ореховую массу на дно небольших форм для кексов или на пергамент для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5–10 минут или пока орехи не зазолотятся.
Фото шага рецепта Флорентийское печенье 140494 шаг 5
5Готовому печенью дать остыть, затем достать из форм.
Фото шага рецепта Флорентийское печенье 140494 шаг 6
6Растопить шоколад и макнуть в него донышко каждого печенья. Дать шоколаду застыть и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0