Галеты с помидорами и козьим сыром

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Помидоры 12 штук

Козий сыр 200 г

Базилик 18 штук

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 110 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. 110 г сливочного масла завернуть в фольгу и убрать в морозильник на 45 минут.
  • 2. В большой миске смешать муку и соль.
  • 3. Крупно натереть сливочное масло поверх муки и перемешать.
  • 4. Сбрызнуть полученную смесь 2 ложками холодной воды, продолжая помешивать.
  • 5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и охлаждать 30–40 минут.
  • 6. Разогреть духовку до 220 градусов
  • 7. С помидоров снять кожицу.
  • 8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов, выложить на смазанный маслом противень и украсить измельченными листьями базилика.
  • 9. Тонко нарезать помидоры и выложить поверх базилика.
  • 10. Снять корочку с козьего сыра и покрошить его сверху.
  • 11. Веточки базилика обмакнуть в оливковое масло и украсить галеты. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 12. Выпекать 10–15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом

2 часа
11 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 250 г

Крахмал 200 г

Молоко 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 400 г

Творожный сыр 300 г

Сметана 200 г

Базилик 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский томатный тарт

12 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Дижонская горчица по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 250 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с томатами и брынзой

1 час
8 ингредиентов

Помидоры 250 г

Сыр брынза 80 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные маффины с помидорами и зеленым луком

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сахар ½ столовой ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Плавленый сыр 150 г

36