Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
16
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штукиВяленые помидоры
4 штукиЗелень
20 гСыр фета
120 гЗеленый лук
2 штукиСушеный орегано
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаБулгур
¼ стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМука грубого помола
1 стаканОливковое масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиТцатцики
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Булгур отварите в кипящей воде до готовности. Слейте.
2Очистите помидоры от кожицы и семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
3Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, раскрошенную фету, мелко нарезанную зелень и лук, орегано, паприку, яйца и булгур. Посолите и поперчите. Понемногу введите муку грубого помола до нужной консистенции теста, чтобы можно было лепить оладьи.
4Разогрейте оливковое масло в сковороде.
5Лепите небольшие плоские оладьи и жарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Совет к рецепту
Зелень можете использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку.
Подавайте с тцатцики.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Реально вкусно получается ! Удалось потратить излишки сваренного булгура ))
спецпроекты
Похожие рецепты