ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)

Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
16
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штуки
Вяленые помидоры
4 штуки
Зелень
20 г
Сыр фета
120 г
Зеленый лук
2 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Булгур
¼ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мука грубого помола
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Тцатцики
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Булгур отварите в кипящей воде до готовности. Слейте.
2Очистите помидоры от кожицы и семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
3Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, раскрошенную фету, мелко нарезанную зелень и лук, орегано, паприку, яйца и булгур. Посолите и поперчите. Понемногу введите муку грубого помола до нужной консистенции теста, чтобы можно было лепить оладьи.
4Разогрейте оливковое масло в сковороде.
5Лепите небольшие плоские оладьи и жарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Совет к рецепту
Зелень можете использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку. Подавайте с тцатцики.
Комментарии (4):
0
а булгур предварительно сварить надо?
0
Надо. Извините, просто забыла написать. Спасибо большое!
0
вам спасибо за рецепт)
0
Реально вкусно получается ! Удалось потратить излишки сваренного булгура ))
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0