Иерусалимская кодафа с творогом

3 порции 40 минут
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 247

Добавить

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    533

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    24,5

    грамм

  • Углеводы

    50,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кускус 125 г

Мед 5 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Фисташки 50 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Кипяток 250 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
  • 2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.
  • 3. Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
  • 4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.
  • 5. Фисташки мелко порубить.
  • 6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
  • 7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.

Совет к рецепту

Bon appétit!

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонник

50 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Лимонник
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое пирожное

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 мл

Сода 2 столовые ложки

Медовое пирожное
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные имбирные печенья

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Мука грубого помола 11 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Ароматные имбирные печенья
930
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Американские капкейки с кремом
2051
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонный торт безе

3 часа
8 ингредиентов

Сахар 230 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 85 г

Ванильное мороженое 450 г

Лимонный сок 120 мл

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Соль 0,375 чайной ложки

Замороженный лимонный торт безе
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей

1 час
11 ингредиентов

Маргарин 120 г

Коричневый сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ревень 2 штуки

Толченые грецкие орехи 85 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей
31
Показать еще