Иерусалимская кодафа с творогом

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кускус 125 г

Мед 5 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Фисташки 50 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Кипяток 250 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
  • 2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.
  • 3. Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
  • 4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.
  • 5. Фисташки мелко порубить.
  • 6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
  • 7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.

Совет к рецепту

Bon appétit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные имбирные печенья

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Мука грубого помола 11 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

952
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2192
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонный торт безе

3 часа
8 ингредиентов

Сахар 230 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 85 г

Ванильное мороженое 450 г

Лимонный сок 120 мл

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Соль 0,375 чайной ложки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей

1 час
11 ингредиентов

Маргарин 120 г

Коричневый сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ревень 2 штуки

Толченые грецкие орехи 85 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

31