Имбирное печенье как в ikea

5 порций 35 минут
Автор: Ирина Вестова
порции: 5 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4547

Добавить

Автор рецепта

Ирина Вестова

Автор: Ирина Вестова

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    18,6

    грамм

  • Углеводы

    76,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось.
  • 2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь.
  • 3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 4. В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.
  • 5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
  • 6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
  • 7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
  • 8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
  • 9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!

Совет к рецепту

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 44

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей

2006
Автор: Xmas Lady
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

200
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирьный пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье с…

105
Автор: Daria Nikolaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизированными…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое овсяное печенье

0
Показать еще