Имбирное печенье (Pepparkaka)

12 порций 2 часа
Автор: Ленни Патрович
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Автор рецепта

Ленни Патрович

Автор: Ленни Патрович

17 рецептов

История к рецепту

«Взглянула я на состав и печенье у меня совсем какое-то не имбирное, а все что на сусеках нашла, то и положила :D
На…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    205

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    7,8

    грамм

  • Углеводы

    32,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Гвоздика ½ чайной ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Каштановый мед 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Специи советую перемалывать самостоятельно — получается гораздо ароматнее и острее. Если вы не очень привыкли к остренькому и ярковыраженному всепоглощающему вкусу специй, то смело уменьшаем их количество в два раза. А я вот наоборот умножаю на два. Каштановый мед придает особую нотку, но если его нет, не страшно.
  • 2. Если вы в настроении эксперементировать, то смело это можно сделать со специями.Например, добавить черный перец, убавить корицу и т.д.
  • 3. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
  • 4. Сначала смешать масло, яйцо и сахар, затем все остальные ингридиенты и в конце добавить муку.
  • 5. Убрать в холодильник тесто лучше всего на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось ароматом специй. Если времени нет, то на час-два.
  • 6. Нагреть духовку (печку) до 180 градусов.
  • 7. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • 8. Тесто лучше раскатывать довольно тонко, около трех миллиметров, если будет получаться (силиконовый коврик спасает — на нем легко вырезать печеньки, перевернуть его и подождать, пока они с нашей помощью отвалятся на противень).
  • 9. Итак, придать печенькам форму, уложить на противень и отправить греться. Время зависит от толщины. На тоненькие 2–5 мм — 5–6 минут. На потолще — минут 8.
  • 10. Печеньки сразу не снимать с противеня, подождать, пока немного остынут, осторожно лопаточкой смахнуть их на стол (сразу после выпечки они очень хрупкие) и дождаться, пока они окончательно остынут и затвердеют.

Совет к рецепту

Специи — это дело личное и индивидуальное, если вы не переносите запах гвоздики, пожалуй, стоит от нее отказаться. Если у вас все еще нет силиконового коврика, то, возможно, самое время задуматься о его приобретении. Из теста можно сделать хрустящие печеньки или хрустящие снаружи, нежные внутри прянички (тесто должно быть более 1 см толщиной). Чем больше корицы, тем коричневее будут печеньки.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с черникой и корицей

351
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог татен

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные маффины

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка коньячная

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с корицей

293
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские свекольные панкейки

37
Автор: Daria V
Показать еще