Имбирное печенье (Pepparkaka)

Автор: Ленни Патрович
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Взглянула я на состав и печенье у меня совсем какое-то не имбирное, а все что на сусеках нашла, то и положила :D
На…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Гвоздика ½ чайной ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Каштановый мед 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Специи советую перемалывать самостоятельно — получается гораздо ароматнее и острее. Если вы не очень привыкли к остренькому и ярковыраженному всепоглощающему вкусу специй, то смело уменьшаем их количество в два раза. А я вот наоборот умножаю на два. Каштановый мед придает особую нотку, но если его нет, не страшно.
  • 2. Если вы в настроении эксперементировать, то смело это можно сделать со специями.Например, добавить черный перец, убавить корицу и т.д.
  • 3. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
  • 4. Сначала смешать масло, яйцо и сахар, затем все остальные ингридиенты и в конце добавить муку.
  • 5. Убрать в холодильник тесто лучше всего на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось ароматом специй. Если времени нет, то на час-два.
  • 6. Нагреть духовку (печку) до 180 градусов.
  • 7. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • 8. Тесто лучше раскатывать довольно тонко, около трех миллиметров, если будет получаться (силиконовый коврик спасает — на нем легко вырезать печеньки, перевернуть его и подождать, пока они с нашей помощью отвалятся на противень).
  • 9. Итак, придать печенькам форму, уложить на противень и отправить греться. Время зависит от толщины. На тоненькие 2–5 мм — 5–6 минут. На потолще — минут 8.
  • 10. Печеньки сразу не снимать с противеня, подождать, пока немного остынут, осторожно лопаточкой смахнуть их на стол (сразу после выпечки они очень хрупкие) и дождаться, пока они окончательно остынут и затвердеют.

Совет к рецепту

Специи — это дело личное и индивидуальное, если вы не переносите запах гвоздики, пожалуй, стоит от нее отказаться. Если у вас все еще нет силиконового коврика, то, возможно, самое время задуматься о его приобретении. Из теста можно сделать хрустящие печеньки или хрустящие снаружи, нежные внутри прянички (тесто должно быть более 1 см толщиной). Чем больше корицы, тем коричневее будут печеньки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с черникой и корицей

9 ингредиентов

Пшеничная мука 435 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица ¾ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 80 г

Жирное молоко 230 мл

Яйцо 3 штуки

Черника 100 г

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные маффины

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль 3 г

Разрыхлитель 9 г

Масло из виноградных косточек 80 мл

Молоко 80 мл

Яйцо 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Корица 5 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка коньячная

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с корицей

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские свекольные панкейки

1 час + 30 минут
9 ингредиентов

Свекла 250 г

Яйцо 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

47