Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Французская и итальянская выпечка (как и кухня кстати) - это два противоположных полюса одной планеты: непохожи друг на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 100 г

Молотый миндаль (или миндальная мука) 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Кедровые орехи 150 г

Экстракт миндаля по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.
  • 2. В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.
  • 3. Введите взбитый белок в миндальную смесь, добавьте пару капель миндального экстракта, вымесите тесто руками, сформируйте шар. Отщипывайте от шара по небольшому кусочку теста за раз, обваливайте каждый кусочек в кедровых орешках и скатывайте в небольшой шарик, так, чтобы орешки оказались внутри шарика печенья. Слегка приплюсните поверхность каждого печенья перед тем, как выпекать.
  • 4. Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25–30 минут. Остудите и угощайтесь.

Совет к рецепту

Выход: 17 печений.

Похожие рецепты