Яблочные кружочки, обжаренные в кляре с сахарной пудрой

Автор: Ксения Ш.
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкие яблоки 2 штуки

Яйцо 1 штука

Газированная вода 6 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло 250 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Яблоки помойте и нарежьте кольцами толщиной полсантиметра. Удалите сердцевину.
  • 2. Яйцо взбейте с пену миксером. Не переставая мешать, Добавьте газированную воду и муку.
  • 3. В глубокую сковородку влейте масло и сильно разогрейте его. Не перестарайтесь, масло может загореться!
  • 4. Кусочки яблока обмакивайте в тесто и обжаривайте в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • 5. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита)

Совет к рецепту

Можно также посыпать корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с хрустящей корочкой

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

2092
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

40 минут
5 ингредиентов

Сливы 400 г

Яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

546