Яблоки в кляре и карамели

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 400 мл

Яблоко 2 штуки

Кунжутное масло 35 мл

Сахар 175 г

Кунжут 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 столовые ложки), хорошо вымесить.
  • 2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
  • 3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
  • 4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
  • 5. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
  • 6. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
  • 7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду — это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14836
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог яблочный

40 минут
4 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

Пирог яблочный
289
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка в шоколаде

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Шоколад по вкусу

Шарлотка в шоколаде
54
Автор: beloduh Belova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая яблочная шарлотка

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

Быстрая яблочная шарлотка
788
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с тертыми яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

Шарлотка с тертыми яблоками
496
добавить в избранное рецепт в избранном

Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками

20 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло 1 л

Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками
42