Йогуртовый мусс с клубникой

Автор: Alena Andreeva
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 300 г

Натуральный йогурт 250 мл

Сливки 30%-ные 250 г

Печенье «Юбилейное» 2 штуки

Сахарная пудра ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Клубнику взбить в блендере и выложить первым слоем в креманку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной пены, добавить йогурт перемешать и выложить вторым слоем. Если у вас нет натурального йогурта, его можно заменить мангово-персиковым или дынным.
  • 3. При желании можно сверху накрошить печенья для вкуса и красоты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный чизкейк

8 часов
7 ингредиентов

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Ванильный стручок по вкусу

Сливочное масло 100 г

Печенье из муки грубого помола 300 г

Клубника 400 г

1197