Калитки (карельские пирожки) с начинкой

4 порции
Автор: NattyS Sokolova
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 419

Добавить

Автор рецепта

NattyS Sokolova

Автор: NattyS Sokolova

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    223

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    30,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 2 стакана

Сметана 6,5 столовые ложки

Молоко 0,6 стакана

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте в стакане сметану и молоко.
  • 2. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.
  • 3. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.
  • 4. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.
  • 5. Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).
  • 6. Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.
  • 7. Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 8. Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом — получается очень вкусно.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из ржаной муки

6 ингредиентов

Ржаная мука 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сода ½ чайной ложки

Печенье из ржаной муки
437
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустные оладьи с манкой

6 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко 200 мл

Маргарин 4 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Капустные оладьи с манкой
282
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на молоке

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 400 мл

Сметана 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Блинчики на молоке
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный ванильный крем

25 минут
6 ингредиентов

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 6 штук

Сметана 500 мл

Сахарная пудра 200 г

Холодный ванильный крем
133
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Творожно-сметанный десерт
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

20 минут
5 ингредиентов

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

Творожное желе
50
Автор: Анна Пацкан
Показать еще