Капкейки с лимонным курдом и меренгой

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Эльвина Манасян
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 324

Добавить

Автор рецепта

Эльвина Манасян

Автор: Эльвина Манасян

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Лимонный сок 2 штуки

Сахар 220 г

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Ваниль щепотка

Сода на кончике ножа

Сахарная пудра 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Лимонный курд. Лимонный сок 1 лимона смешаем с 4 ст.л. сахара. Венчиком взбиваем 2 яйца и 1 желток. Вливаем к лимонному соку с сахаром, смешиваем и отправляем в кастрюльку. Добавляем нарезанное на кусочки масло (20 г) и ставим на огонь средний-чуть ниже среднего. Готовим, помешивая, до загустения (это займет минут 8–10). Убираем с огня, вмешиваем 2 ч.л. цедры и накрываем крышкой, чтобы избежать образования пленки. Остужаем (курд еще немного загустеет).
  • 2. Тесто. Масло (150 г) взбиваем с сахаром (180 г). По одному добавляем 2 яйца и 2 желтка. Затем половину муки в несколько приемов, цедру и сок половинки лимона и оставшуюся половину муки, опять-таки в несколько приемов. Распределяем тесто по бумажным формочкам (если есть) и выпекаем в течение 18–20 минут при 180 градусах. Достаем капкейки, даем им немного остыть и увеличиваем градус духовки до 200.
  • 3. Меренга. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до плотных гладких пиков.
  • 4. При помощи ножа вырезаем в капкейке круглое отверстие практически до его донышка. Срезаем верхушку вынутой сердцевинки. Начиняем кекс лимонным курдом. Прикрываем срезанной верхушкой наш капкейк. Сверху наносим меренгу. Ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку минуты на 5 до подрумянивания меренги (можно еще газовой горелкой, если есть).

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1505
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс

264
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье савоярди

652
Автор: Юлия BASiC
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

71
Автор: Алена
Показать еще