Карамель

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взять большую алюминиевую кастрюлю с толстым дном и разогреть ее на среднем огне несколько секунд. Всыпать сахар и подождать, пока он начнет таять и становиться жидким по краям кастрюли. Перемешайте и держите на огне до тех пор, пока сахар не начнет становиться коричневатого оттенка - это должно занять около 10 минут на среднем огне.
  • 2. Снять кастрюлю с огня и добавить воды - осторожней, карамель зашипит и начнет брызгаться. Хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь и дождаться, пока растают образовавшиеся комки. Карамель готова к употреблению.

Совет к рецепту

Продолжительность варки зависит от предназначения карамели. Светлая хорошо для украшения, темная - для ароматизации.

Похожие рецепты