Карамельная «Павлова» с пряной вишней и шоколадом

6 порций 1 час
Автор: Armine Vekilyan
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Armine Vekilyan

Автор: Armine Vekilyan

6 рецептов

История к рецепту

«Выписавшись из больницы, я решила, что обязательно должна продолжить свое участие в конкурсе, но так как сил у меня…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    320

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    14,8

    грамм

  • Углеводы

    42,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вишня 50 г

Шоколад 50 г

Яичный белок 4 штуки

Сливки 35%-ные 200 г

Корица 1 штука

Гвоздика 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Коричневый сахар 200 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кардамон 1 штука

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала нам нужно приготовить приготовить пряное вишневое пюре (по силе своей как безалкогольный глинтвейн с невероятной кислинкой). Для этого дать замороженой вишни оттаять, либо если вы везунчик и у вас свежая, добавить к ней немного воды. Довести на медленном огне до кипения и добавить специи (тут еще замечательна будет цедра апельсина).
  • 2. Немножно дать покипеть. Убрать специи (если они у вас целиковые) и взбить массу в блендере, а потом процедить сквозь сито. Самое трудоемкое дело во всем процессе. Дать пюре остыть.
  • 3. Тем временем можно начать взбивать белки. Довести их до пенистого состояния и добавить сахар, довести их до мягких пиков и просеять на них крахмал и добавить уксус. Довести их до крепких пиков. Потом нашу чудесную сияющую меренгу осторожно двумя-тремя легкими движениями перемешать с двумя столовыми ложками вишневого пюре. Сделать из меренги то, что вам нужно, будь то круглая форма али прямоугольная, а может вы хотите маленькие пироженки — воля ваша. И отправить в разогретую на 170 градусов духовку на 25–30 минуты (и в этот роковой момент моя духовка меня подвела, так что моя чудесная округлая меренга немного сдулась).
  • 4. Из-за коричневого сахара меренга приобретет прекрасный каппучино-образный золотистый оттенок.
    Оставшую меренгу украсить сливками. От души добавить нити-капли расплавленного шоколада (сюда и карамель будет ох как хороша) и ягодами размороженной вишни. Не забыть, конечно, так же про остатки пюре.

Совет к рецепту

В итоге получается очень легкое блюдо. Без традиционной влажности шоколадно-вишневых бисквитов-кремов-фондантов, но с легкой освежающей кислинкой вишни, со сладкой терпкостью шоколада и тягучей карамельной мягкостью меренги. Так что как-то вот так.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13358
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9780
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11010
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10462
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21345
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14828
Автор: Татьяна
Показать еще