Карамельный соус

4 порции 20 минут
Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    16

    ккал

  • Белки

    0

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Возьмите самый мелкий сахар или раскрошите обычный сахар в ступке. Потом поместите его с 2 столовыми ложками холодной воды и лимонным соком в ковш. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
  • 2. Уберите с огня и аккуратно добавьте горячую воду — 175 мл, — будет очень много пара, не обожгитесь. Верните ковш на огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не станет густым.
  • 3. Уберите с огня, дайте остыть и перелейте в маленький кувшинчик перед подачей.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из кумквата

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый кулис

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные персики

20
Показать еще