Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Возьмите самый мелкий сахар или раскрошите обычный сахар в ступке. Потом поместите его с 2 столовыми ложками холодной воды и лимонным соком в ковш. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
  • 2. Уберите с огня и аккуратно добавьте горячую воду — 175 мл, — будет очень много пара, не обожгитесь. Верните ковш на огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не станет густым.
  • 3. Уберите с огня, дайте остыть и перелейте в маленький кувшинчик перед подачей.

Похожие рецепты