Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Возьмите самый мелкий сахар или раскрошите обычный сахар в ступке. Потом поместите его с 2 столовыми ложками холодной воды и лимонным соком в ковш. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
  • 2. Уберите с огня и аккуратно добавьте горячую воду — 175 мл, — будет очень много пара, не обожгитесь. Верните ковш на огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не станет густым.
  • 3. Уберите с огня, дайте остыть и перелейте в маленький кувшинчик перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

3 ингредиента

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

Малиновый джем
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

Клубничный джем
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из кумквата

3 ингредиента

Кумкват 1 кг

Сахар 1,25 кг

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мармелад из кумквата
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый кулис

10 минут
3 ингредиента

Замороженная малина 280 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Малиновый кулис
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные персики

3 ингредиента

Персики 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Печеные персики
20