Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой карамельный соус

Простой карамельный соус

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
23
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
16
0
0
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Возьмите самый мелкий сахар или раскрошите обычный сахар в ступке. Потом поместите его с 2 столовыми ложками холодной воды и лимонным соком в ковш. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
2Уберите с огня и аккуратно добавьте горячую воду — 175 мл, — будет очень много пара, не обожгитесь. Верните ковш на огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не станет густым.
3Уберите с огня, дайте остыть и перелейте в маленький кувшинчик перед подачей.
Комментарии (1):
0
у меня соус так и не стал густым) Но вполне карамельно, хорошо)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0