Клубничный торт (без выпечки)

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Никита Великанов
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1926

Добавить

Автор рецепта

Никита Великанов

Автор: Никита Великанов

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    43

    грамм

Ингредиенты

Порции

Топленое сливочное масло 60 г

Шоколадное печенье 150 г

Клубника 250 г

Клубничный йогурт 300 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Желатин 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  • 2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
  • 3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
  • 4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
  • 5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
  • 6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
  • 7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Совет к рецепту

В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой и…

473
Автор: Алиса
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный торт без выпечки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным…

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта классическая

1577
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные корзинки с…

28
Автор: Lena Tkachenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным…

416
Автор: Elena Maloney
Показать еще