Клубничный торт (без выпечки)

Автор: Никита Великанов
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Топленое масло 60 г

Шоколадное печенье 150 г

Клубника 250 г

Клубничный йогурт 300 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Желатин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  • 2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
  • 3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
  • 4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
  • 5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
  • 6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
  • 7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Совет к рецепту

В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой и мятой

9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 13 г

Ванильный стручок 5 штук

Клубника 900 г

Клубничный сироп 5 мл

Мята 2 г

Сахарная пудра 3 г

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный торт без выпечки

1 час
9 ингредиентов

Топленое масло 60 г

Шоколадное печенье 150 г

Клубника 250 г

Клубничный йогурт 300 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным соусом

20 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Желатин 30 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Клубника 6 штук

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

40 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 200 г

Клубника 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сахар 100 г

Желатин 10 г

Бисквитное печенье по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

1 час + 3 часа
6 ингредиентов

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

470