Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубнично-ревневый нанук

АВТОР: Alena Gryshko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
19
26
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
100 г
Стебли ревеня
250 г
Концентрированное молоко
250 мл
Молоко
200 мл
Сахар
6 столовых ложек
Греческий йогурт
600 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Миндальные лепестки
100 г
Миндальная эссенция
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Деревянные палочки для мороженого положить в морозильник.
2Клубнику с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком проварить примерно 5 минут.
3Полученную массу уварить на половину, чтобы стала густой, как сироп.
4В высокие охлажденные стаканчики вложить палочки (для мороженого).
5Сироп аккуратно влить в стаканчики, приблизительно, на 3 сантиметра. Поставить в морозилку.
6Проварить ревень с остальным сахаром и водой.
7Ревень смиксовать в блендере до пюре.
8Миндаль смолоть.
9Миндаль и концентрированное молоко налить в ковшик, подогреть и дать закипеть.
10Смесь миндаля и концентрированого молока остудить.
11Ревень, молоко с миндалем и йогурт смешать, добавить миндальную эссенцию.
12Загрузить в мороженицу или в морозилку (только надо несколько раз перемешать).
13Охлажденную смесь перелить в стаканчики (с клубничным сиропом).
14Хорошо утрамбовать и отправить на ночь в холодильник.
15Перед подачей вынуть за 15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0