Конвертики с яблоком, изюмом и корицей

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 450 г

Красные яблоки 4 штуки

Изюм без косточек 150 г

Сахар по вкусу

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки мелким кубиком нарезать, отправить в миску. Добавить изюм, сахар (сколько вам нравится, но лучше не жалеть — четверть стакана точно). Посыпать корицей, перемешать, настаивать 10 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 3. Тесто нарезать на 8 квадратиков.
  • 4. В середину выложить начинку. Залепить два противоположных по диагонали края, потом другие два. Оставшиеся прорези как следует залепить (слоеное тесто может раскрыться в духовке, залеплять надо тщательно!!!).
  • 5. Смазать сверху желтком.
  • 6. Выложить на выстланый бумагой для выпечки и смазанный маслом притивень.
  • 7. Выпекать 15–20 минут до готовности. Дать остыть минут 20 под полотенцем. Подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский яблочный пирог

45 минут
4 ингредиента

Дрожжевое слоеное тесто 375 г

Желтые яблоки 5 штук

Сливочное масло 25 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

25 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Калач рождественский

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 10 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 400 г

Соль ¾ чайной ложки

Орехи 100 г

Изюм без косточек 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный рулет

40 минут
6 ингредиентов

Зеленые яблоки 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и корицей

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

33