Корзиночки с черносливом

4 порции 1 час
Автор: Poline
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Poline

Автор: Poline

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Чернослив 225 г

Ликер 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить чернослив в ликере на ночь.
  • 2. Смешать муку с охлажденным маслом и порубить в крупную крошку.
  • 3. В середину влить ледяную воду и замесить тесто.
  • 4. Убрать в холодильник на час.
  • 5. Раскатать толщиной 3–5 мм.
  • 6. Вырезать кружочки и разложить по формочкам, вытягивая вверх.
  • 7. На тесто выложить бумагу для выпечки с сухой фасолью и выпекать при 200 градусах 10 минут.
  • 8. Убрать груз и выпекать 7–8 минут.
  • 9. Смешать протертый творог с сахаром, яйцами, желтком и ванильным сахаром.
  • 10. В готовые корзинки выложить черносливом и залить творожной смесью.
  • 11. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочки творожные
274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные колечки

8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 270 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Творожные колечки
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 400 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Эклеры с творожным кремом
18
Автор: Tatjana Matjas
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные розочки

30 минут
8 ингредиентов

Творог 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 450 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода щепотка

Творожные розочки
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 г

Анковский пирог
197
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка с изюмом

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ватрушка с изюмом
9
Автор: Marina Green