Корзиночки с черносливом

Автор: Poline
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Чернослив 225 г

Ликер 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить чернослив в ликере на ночь.
  • 2. Смешать муку с охлажденным маслом и порубить в крупную крошку.
  • 3. В середину влить ледяную воду и замесить тесто.
  • 4. Убрать в холодильник на час.
  • 5. Раскатать толщиной 3–5 мм.
  • 6. Вырезать кружочки и разложить по формочкам, вытягивая вверх.
  • 7. На тесто выложить бумагу для выпечки с сухой фасолью и выпекать при 200 градусах 10 минут.
  • 8. Убрать груз и выпекать 7–8 минут.
  • 9. Смешать протертый творог с сахаром, яйцами, желтком и ванильным сахаром.
  • 10. В готовые корзинки выложить черносливом и залить творожной смесью.
  • 11. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Горький шоколад 1 кусок

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер 1 столовая ложка

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кофейным кремом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Сливочное масло 400 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Черный кофе 100 мл

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с творогом и клубникой

30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар 1 штука

Клубника 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Творог 250 г

Желатин в пластинах 3 штуки

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 125 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Несоленые фисташки 100 г

Сахар 75 г

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 1 штука

Черника 200 г

Сахарная пудра по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

1 час
9 ингредиентов

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

74