Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

АВТОР: Галя Зельцер
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
82
7
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные хлопья
100 г
Желатин
10 г
Обезжиренный творог
300 г
Клюква
150 г
Фруктоза
по вкусу
Яичный белок
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
2Белки отделить от желтков. К белкам добавить фруктозу, овсяную муку и вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4Начинка: 5 грамм желатина замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же фруктозу.
5Ягоды размять вилкой, добавить 5 грамм желатина, фруктозу по желанию.
6В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Совет к рецепту
Также вы можете клюкву заменить на другие ягоды — бруснику, ежевику, малину и т.д.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Корзиночки из цветной капусты
Автор: Таня С
10 порций
40 минут
6
1
0
Сырные корзиночки с мидиями
Автор: Кристина Леонова
8 порций
40 минут
12
1
0
Песочные корзиночки с мороженым
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
4
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Корзиночки с лососем и спаржей
Автор: Евгений Смирнов
5 порций
45 минут
0
2
0
Лимонные корзиночки с безе
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
3 часа
5
1
0
Корзиночки с томатами и рикоттой
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
30 минут
30
1
0