Корзиночки с томатами и рикоттой

4 порции 30 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    452

    ккал

  • Белки

    22,3

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    24,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый мускатный орех щепотка

Сыр пармезан 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Сыр рикотта 150 г

Помидоры 2 штуки

Слоеное тесто 200 г

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
  • 2. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан.
  • 3. Выдавите чеснок. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
  • 4. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
  • 5. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.
  • 6. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.
  • 7. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
  • 8. Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  • 9. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4050
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8508
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5114
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7275
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще