Козинаки из фисташек с крупной солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Растительное масло по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Крупная соль ¼ чайной ложки

Измельченные фисташки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте растительным маслом небольшой противень.
  • 2. С сотейнике смешайте сахар, мед и 2 столовые ложки воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, не перемешивая, до золотистого цвета 4–5 минут.
  • 3. Затем аккуратно вылейте тонким слоем на приготовленный противень и сразу посыпьте орехами и солью. Дайте остыть.
  • 4. Поломайте на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая халва с орехами

1 час
3 ингредиента

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

4 ингредиента

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты из тыквенных семечек

4 ингредиента

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

40 минут
3 ингредиента

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные булочки с корицей и медом

35 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

492
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийское мороженое кулфи

2 часа + 3 часа
4 ингредиента

Молоко 1 л

Коробочки кардамона 8 штук

Сахар 3 столовые ложки

Измельченные фисташки 50 г

4