Курабье персидское

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В масло добавить 1-2 столовые ложки муки и тщательно взбить его с сахарной пудрой до получения пышной массы.
  • 2. Ввести яйцо и продолжать сбивать массу до полного растворения сахара, всыпать муку и быстро замесить тесто.
  • 3. Из кондитерского мешка через резную трубочку отсадить тесто на противень в виде ромашек, ракушек, палочек.
  • 4. В центр каждого печенья выдавить глазок абрикосового джема.
  • 5. Выпекать при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт «Захерторте»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

723