Курник из кефирного теста

Автор: Светлана Викторова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Кефир ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Сода 1 чайная ложка

Курица 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.
  • 2. Маргарин растопить.
  • 3. В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.
  • 4. Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).
  • 5. Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.
  • 6. Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.
  • 7. Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час.
  • 8. Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.

Совет к рецепту

Вместо курицы можно использовать куриные окорока или голень. Филе грудки лучше не брать, т.к. получается суховато. В начинку можно добавить майонез.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортуга

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Маргарин 250 г

Кефир 1 стакан

Курага по вкусу

Изюм по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

12