Лакумы

Автор: Tiny Women
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Кефир по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Яйцо 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло по вкусу

Сухие дрожжи 1 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В глубокую посуду насыпаем муку (количество муки и кефира зависит от того, сколько вы хотите приготовить).
  • 2. Делаем в муке посередине «гнездышко» и добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
  • 3. Добавляем кефир или молоко.
  • 4. Все перемешиваем и получаем тесто плотно ватой консистенции.
  • 5. Накрываем посуду и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто поднимется. Я жду примерно 2 часа.
  • 6. Когда тесто поднялось, заливаем в глубокий чан масло и ставим на максимальный огонь.
  • 7. Тесто раскраиваем и нарезаем на не очень крупные части, не очень толстым.
  • 8. Когда чан с маслом достаточно разогрет, кладем в него лакумы и обжариваем с каждой стороны до готовности (золотистый цвет). Это проделываем со всем тестом.
  • 9. Подаем со сметаной и сыром, или медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1799