Лапшевник крахмальный

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

История к рецепту

«Это рецепт моей бабушки. Она часто нам раньше, когда мы приезжали в гости, готовила лапшевник. Я уплетала всю кастрюлю…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    667

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    27,5

    грамм

  • Углеводы

    86,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 9 штук

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 400 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол-литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.
  • 2. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • 3. Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики.
    Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
  • 4. Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.
  • 5. Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.
  • 6. Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
  • 7. Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.
  • 8. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут .

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на скорую руку

387
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый флан

44
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые блины с апельсиновым…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки с кремом

60
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2068
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
Показать еще