Лапшевник крахмальный

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

История к рецепту

«Это рецепт моей бабушки. Она часто нам раньше, когда мы приезжали в гости, готовила лапшевник. Я уплетала всю кастрюлю…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 400 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол-литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.
  • 2. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • 3. Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики.
    Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
    Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.
  • 5. Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.
  • 6. Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
  • 7. Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.
  • 8. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на скорую руку

20 минут
4 ингредиента

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 20 мл

Блины на скорую руку
386
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый флан

5 ингредиентов

Абрикосы 750 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Молоко 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Абрикосовый флан
44
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые блины с апельсиновым соусом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Молоко 1 л

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Ореховые блины с апельсиновым соусом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки с кремом

1 час
6 ингредиентов

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

Вафельные трубочки с кремом
62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2135
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Поповеры с глазурью
346
Автор: Frau Paradox
Показать еще