Лепешки наан

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сухие дрожжи 7 г

Йогурт 150 г

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый тмин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр.
  • 2. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза
  • 3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.
  • 4. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см.
  • 5. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с кинзой

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотый кориандр 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кинза ½ пучка

Сода ½ чайной ложки

Йогурт ¾ стакана

250