Лепешки наан

4 порции 25 минут
Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 138

Добавить

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сухие дрожжи 7 г

Йогурт 150 г

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый тмин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр.
  • 2. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза
  • 3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.
  • 4. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см.
  • 5. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Французский батон
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с кинзой

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотый кориандр 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кинза ½ пучка

Сода ½ чайной ложки

Йогурт ¾ стакана

Лепешки с кинзой
248
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

3 часа
4 ингредиента

Пшеничная мука 625 г

Вода 475 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Итальянский хлеб из дрожжевого теста
146
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое печенье в сахарной пудре

4 ингредиента

Маргарин 1 банка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 1 банка

Быстрое печенье в сахарной пудре
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 575 г

Соль 12 г

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 3 г

Чиабатта
601
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке

10 часов 55 минут
6 ингредиентов

Вода 200 г

Пшеничная мука 450 г

Йогурт 150 г

Соль 6 г

Сухие дрожжи 5 г

Цукаты 100 г

Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке
6
Автор: Орсик Oursson