Малиново-манный пудинг

Автор: Еда
порции: 8

Добавить

Густая малиновая основа, воздушный маковый крем и хрустящая сахарная корочка — этот десерт выглядит настолько органично, будто существует по меньшей мере сотню лет и был изобретен на какой-нибудь легендарной кухне в Париже. На самом же деле рецепту чуть больше года, придуман он целиком из русских продуктов (мадагаскарская ваниль не в счет) и вообще в первую очередь он — каша.

Ингредиенты

Сливки 22%-ные 1 л

Манная крупа 1 стакан

Крахмал 1 чайная ложка

Мак 3 столовые ложки

Ваниль 3 штуки

Малина 300 г

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать

Совет к рецепту

Сезон садовой и лесной малины в средней полосе России начинается в июле, и в это время ее излишки имеет смысл замораживать, чтобы потом осенью и зимой не переплачивать за пресные американские ягоды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый манник без муки на сметане

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 230 г

Сахар 1 г

Яйцо куриное 3 штуки

Малина 360 г

Взбитые сливки 1 стакан

Сода на кончике ножа

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый рулет из слоеного теста

30 минут
7 ингредиентов

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 мл

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с малиной из песочного теста

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 70 г

Малина 360 г

Пшеничная мука 290 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 275 г

Сливочное масло 40 г

1084